Лостпедия

Секретная комната

1424статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Секретная комната
Backroom.jpg
Первое появление
Последнее появление
Построено
Неизвестно
Контролируется
Неизвестно
Текущий статус
используется Беном

Секретная комната – древнее помещение под домом Бена в Казармах. В неё можно попасть через ложную стену в потайном кабинете. Дверь и стены комнаты покрыты иероглифами. Слив воду из небольшого бассейна, внутри комнаты, можно вызвать Монстра.

Комната Править

Through bens door.jpg

Внутри секретной комнаты

Вход в потайной кабинет, через который можно попасть в секретную комнату, находится за книжной полкой. Если отодвинуть панель за висящей одеждой, то можно увидеть древнюю дверь покрытую иероглифами. За дверью находится короткий туннель, ведущий к бассейну со стоячей водой. Монстра можно призвать слив воду. Для этого нужно вынуть затычку из отверстия на дне бассейна.

Когда Кими и его люди напали на Казармы, Бен скрылся в секретной комнате. После этого, появился Монстр и напал на наёмников. Облик грядущего»)

Вернувшись на Остров, Бен пытался таким же образом призвать Монстра, чтобы тот его «судил». Он вошёл в комнату, вынул затычку, вода вытекла, и в образовавшееся отверстие Бен сказал, что будет ждать снаружи. Мёртвый - значит мёртвый»)

Вероятно, комната как-то соединена с подземными Туннелями, проходящими под Казармами.

Иероглифы Править

Lost wall l.jpg

Иероглифы на двери

Замечание: интерпретация значений символов - всего лишь предположение, которое не подтверждено создателями сериала

На двери ведущей в комнату изображено семь иероглифов:

<hiero>N35:M17*S29-A26</hiero>

переводятся как «призвать»,

<hiero>Aa27-W24:D36</hiero>

переводятся как «защита»

Примерный перевод иероглифов: «призвать защиту». Что верно в контексте серии «Облик грядущего».

Вопросы, оставшиеся без ответов Править

  • Кто построил дверь и когда?
  • Знали ли люди из Дхарма о Туннелях, когда строили Казармы?

Ссылки Править

соп
Монстр
Появления«Пилот. Часть 1» • «Поход» • «Арцт и промысел» • «Сердцем и разумом» • «Исход. Часть 1» • «Исход. Часть 2» • «Исход. Часть 3» • «23-й псалом» • «Цена жизни» • «Exposé» • «Брошенные» • «Облик грядущего» • «Остров смерти» • «Namaste» • «Мёртвый - значит мёртвый» • «Аэропорт Лос-Анджелеса, часть 1»
Связанные персонажиАлексБенджамин ЛайнусДаниэль РуссоДжин КвонДжон ЛоккДжульет БёркЙемиКейт ОстинМейхьюМонтандНадинНикки ФернандезРобертСет НоррисСун КвонФрэнк ЛапидусЭко
Предметы и местаЗвуковое ограждениеИероглифыКазармыКарта на бронедвериОстровПаук МедузаСекретная комнатаТёмная территорияХрам